Пятница , 26 апреля 2024


Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму «Тещин язык» — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму «Тещин язык» в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 килограмма;
  • Помидоры — 10 штук;
  • Перец болгарский — 10 штук;
  • Чеснок в головках — 5 штук;
  • Перец острый — 3-5 штук;
  • Уксус 9% — 150 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны на зиму «Тещин язык»»

Баклажаны на зиму

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Баклажаны на зиму

Нарезаем их колечками.

Баклажаны на зиму

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Баклажаны на зиму

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Баклажаны на зиму

Чистим чеснок.

Баклажаны на зиму

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Баклажаны на зиму

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Баклажаны на зиму

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Баклажаны на зиму

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Баклажаны на зиму

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.

Баклажаны на зиму

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму / Pickling For Winter / Очень Простой Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *