Рассольник с огурцами и перловкой
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.
Описание приготовления:
Рассольник с перловой крупой многие не очень-то и любят, но ведь перловая крупа полезная и вкусная. Может, все потому, что в детских садах она была твердой. Вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях приготовить очень просто. Если все сделать правильно, то перловка в супе будет мягкой и нежной. И ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой понравится всей семье.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Свиное сердце / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 4-5 ст. ложек;
- Свиное сердце — 1 штука;
- Картошка — 5-6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соленый огурец — 3-4 штук;
- Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Огуречный рассол — 100 миллилитров.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рассольник с огурцами и перловкой»
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут пять — и горячим подаем на стол.