Шашлык с анисом
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте!
Описание приготовления:
Кто же не любит шашлык? Это вкусно, сытно и так по-летнему! Так что, когда пора шашлыков и пикников наступит вноовь, вы уж попробуйте этот рецепт приготовления шашлыка с анисом! Я почему-то на сто процентов уверена, что вы не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Зелень / Анис
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 900 грамм;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Хмели-сунели — 2 ст. ложки;
- Красный перец — 1 ст. ложка;
- Кинза — 1 щепотка;
- Анис — 1 чайная ложка;
- Паприка — 4 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шашлык с анисом»
1. Мясо нарежем кусочками и замаринуем в сухой смеси с хмели-сунели, красного перца, паприки, кинзы, аниса и других ваших любимых специй.
2. Добавим дальше 1 ст.л. воды и измельченный лук. Чуть мнем всю смесь руками, чтобы лук пустил больше сока. Маринуем смесь час.
3. Теперь обжарим на мангале. В качестве гарнира я готовила грибочки. Для этого просто насаживала шампиньоны на шампура и жарила параллельно с шашлыком.
4. Вот и все! Приятного аппетита!