Четверг , 25 апреля 2024


Рисовые блинчики с лососем

Очередной продукт импровизации на восточную тему — рисовые блинчики с лососем. Получилось о-о-очень вкусно и под белое вино ушло за милую душу.

Описание приготовления:

Однажды купила в магазине по большой скидке рисовые блинчики и долгое время не знала, что из них приготовить. Почитала всевозможные рецепты в интернете, ничего хорошего не нашла и решила поэкспериментировать самостоятельно. Получилось вполне достойное блюдо, разошедшееся на ура — рисовые блинчики с лососем.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Блинчики

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — по вкусу;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рисовые блинчики — 10 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые блинчики с лососем»

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 1

Кладем в воду куски филе лосося, туда же добавляем целый чеснок и листья кинзы. Отвариваем до готовности рыбы.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 2

Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком и зеленью кинзы.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 3

Делаем начинку для блинчиков — лосося разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными грибами. При желании, можно добавить еще свежей кинзы.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 4

Заворачиваем нашу начинку в рисовые блинчики, после чего слегка (2-3 минуты) обжариваем их на сковороде в соевом соусе.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 5

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рисовые блины — Идеальный ПП завтрак

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *