Пицца с кальмарами
Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с кальмарами. Любители морепродуктов, это блюдо точно для вас!
Описание приготовления:
Кому-то пицца с кальмарами в домашних условиях может показаться слишком простенькой, однако получается очень достойный вариант без лишних добавок. Впрочем, вы всегда можете дополнить рецепт другими морепродуктами при желании. Что касается теста, то тут тоже можно экспериментировать и выбирать то, что больше по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 штука;
- Кальмары — 200 грамм;
- Томатный соус — 60 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Оливки — 1 по вкусу;
- Зелень — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца с кальмарами»
1. Вот такой перечень ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пиццы с кальмарами. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Кальмары отварите в подсоленной водичке буквально пару-тройку минут.
2. Довольно важным компонентом начинки в данном случае является моцарелла. Ее нужно нарезать средними кусочками. Также измельчите немного оливки или маслины и зелень, в данном случае — лук.
3. Раскатайте тонко тесто, выложите его на противень или в форму. Смажьте томатным соусом. Можно взять готовый соус в магазине, а можно приготовить его самостоятельно.
4. Разложите кусочки кальмаров и маслин (оливок).
5. Следом добавьте кальмары и, если используете, другие морепродукты. К этому времени уже должна разогреваться духовка.
6. Сбрызните немного соком лимона, дополните зеленью. Также по вкусу по этому простому рецепту пиццы с кальмарами можно использовать сушеные травы, перец и другие специи.
7. Осталось только присыпать сверху тертым сыром (в идеале — пармезаном) и отправить форму в духовку.
8. Запекается пицца с кальмарами в домашних условиях до образования аппетитной корочки (минут 15). Затем остудите её немного, нарежьте — и сразу подавайте к столу.