Понедельник , 15 апреля 2024


Настоящая пицца

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.

Описание приготовления:

Это просто объедение и наслаждение для глаз, а не пицца. Я не смогу передать словами, насколько она хороша.

Если вы заядлый мясоед, думаю, можно добавить в начинку кусочки качественного хамона или немного бекона.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 40 миллилитров (+ 30 мл холодной);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мука — 120 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Фиги — 120 грамм;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Сыр козий — 80-90 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 60 миллилитров;
  • Кленовый сироп — 1 cт. ложка (или мед).

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящая пицца»

Настоящая пицца - фото шаг 1

Для теста теплую воду, сахар и дрожжи смешайте в миске. Отдельно просейте муку с солью, добавьте туда ложку масла и дрожжи, все перемешайте.

Настоящая пицца - фото шаг 2

Теперь тесто вымесите на столе, присыпанном мукой, и верните в миску, настаивайте полтора-два часа.

Настоящая пицца - фото шаг 3

Теперь в сотейнике соединим бальзамик и сироп и будем варить минут 15-20, пока не останется около четверти всего объема жидкости.

Настоящая пицца - фото шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами и отправьте на сухую сковороду. Он должен стать коричневым. Затем влейте 30 мл воды, выпарите ее, добавьте немножко масла и соль. Готовьте 5 минут. Должен получиться лучок красивого коричневого цвета.

Настоящая пицца - фото шаг 5

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, наколите вилкой и смажьте маслом.

Настоящая пицца - фото шаг 6

Фиги вымойте и нарежьте дольками, распределите на тесто лук, покрошите сыр, выложите фиги. Переместите пиццу на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, пока она не станет богатого золотистого цвета.

Настоящая пицца - фото шаг 7

При подаче выложите рукколу и сбрызните все бальзамической заправкой.

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *