Чатни из мяты и кориандра
Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне.
Описание приготовления:
Интересную идею, как приготовить чатни из мяты и кориандра предлагаю вам на заметку. Количестве чили зависит от ваших вкусовых предпочтений и остроты самого перца. Соус получается не только пикантным и аппетитным, но и нереально красивым и ярким.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Соусы / Чатни / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Мята — 2 стакана;
- Кориандр — 2 стакана (свежие листья);
- Вода — 125 миллилитров;
- Сок лимона — 30 миллилитров;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль и зира — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Чатни из мяты и кориандра»
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Вымойте и обсушите листья мяты и кориандра.
3. Немного измельчите чили.
4. Отправьте зелень, перец, чеснок, воду, соль, зиру и сок лимона в чашу блендера и измельчите до однородности.
5. Вот такой чатни из мяты и кориандра получился. Угощайтесь!