Среда , 21 февраля 2024


Чатни из мяты и кориандра

 

Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Интересную идею, как приготовить чатни из мяты и кориандра предлагаю вам на заметку. Количестве чили зависит от ваших вкусовых предпочтений и остроты самого перца. Соус получается не только пикантным и аппетитным, но и нереально красивым и ярким.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Соусы / Чатни / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мята — 2 стакана;
  • Кориандр — 2 стакана (свежие листья);
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Сок лимона — 30 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль и зира — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чатни из мяты и кориандра»

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите листья мяты и кориандра.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 3

3. Немного измельчите чили.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 4

4. Отправьте зелень, перец, чеснок, воду, соль, зиру и сок лимона в чашу блендера и измельчите до однородности.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 5

5. Вот такой чатни из мяты и кориандра получился. Угощайтесь!

Смотрите также

Соус «Бешамель» традиционный

  Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *