Пятница , 19 апреля 2024


Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом.

Обязательно приготовьте, вы будете довольны.

Описание приготовления:

Такую запеканку легко сможет приготовить любой из вас. Продуктов для ее приготовления потребуется совсем немного, можно использовать остатки от вчерашней трапезы. А еще в такую запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу: помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея. Запеканка станет ярче, ароматнее и вкуснее. Если хотите сделать запеканку побольше, выложите луковые каннелони с начинкой посредине, между слоями риса — и блюдо в разрезе будет еще интереснее и сочнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Крупы / Рис / Яйца / Лук-порей / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис — 150-200 грамм (отваренный);
  • Лук-порей — 1 штука ( примерно 10-12 см);
  • Колбаса — 80-100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая запеканка с луковыми каннелони»

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 1

1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 2

2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 3

3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 4

4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 5

5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 6

6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 7

7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 8

8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 9

9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Смотрите также

Запеканка из блинов

Разнообразить уже имеющиеся в кулинарной копилке рецепты я предлагаю очень интересным вариантом, запеканкой из блинов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *