Воскресенье , 28 апреля 2024


Маринованная курица в мультиварке

 

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Я, как и многие другие, чаще всего готовлю именно курицу, не только из-за того, что это мясо довольно экономичное, а просо потому, что мне нравится его вкус. Конечно, я перепробовала массу различных маринадов, каждый из которых хорош по-своему, но больше всего из них мне все же нравится лимонный. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом приготовления маринованной курицы в мультиварке, в котором мы как раз и будем использовать этот маринад. Если честно, сочетание лимонного сока, соевого соуса, имбиря, сахара и овощей идеально подходит к мясу и придает ему сладко-кисло-острый вкус. Так что если вы хотите из привычной курицы приготовить что-то действительно интересное, я расскажу вам, как сделать маринованную курицу в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 штуки;
  • Лимон — 2-3 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соус соевый — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки (или мед);
  • Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Мука — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованная курица в мультиварке»

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 1

Первым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 2

Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем его с тертой цедрой.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 3

Полученной смесью заливаем куриные окорочка и ставим их на час мариноваться в холодильник.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 4

По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 5

Жарим их с открытой крышкой 20-25 минут с той стороны, где кожа, а затем переворачиваем.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 6

За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 7

Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 8

Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока закончится выставленный режим.

Маринованная курица в мультиварке - фото шаг 9

Курица получается невероятно вкусная — пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *