Торт «Витязь»

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и простой тортик в домашних условиях, берите на заметку этот рецепт. «Витязь» — это потрясающий торт, который обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
В этом торте есть все — кислинка изюма, плотность ореха, насыщенный вкус шоколада и нежность крема. Коржи получаются довольно высокие, но они настолько мягкие, что буквально таят во рту даже без пропитки кремом. Всем сладкоежкам очень советую повторить!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (тесто);
- Сахар — 300 грамм (тесто);
- Сметана — 250 грамм (тесто);
- Мука — 2-2.5 стакана (тесто);
- Яйцо — 4 штуки (тесто);
- Орехи — 1/2 стакана (тесто);
- Изюм — 1/2 штуки (тесто);
- Какао — 3 ст. ложки (тесто);
- Сода — 1 чайная ложка (тесто);
- Вареная сгущенка — 1 штука (крем);
- Сливочное масло — 200 грамм (крем);
- Шоколад — 50 грамм (украшение);
- Орехи — 50 грамм (украшение).
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Торт «Витязь»»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку и соду, продолжаем взбивать до однородности.
Отложите одну треть теста и добавьте туда изюм.
В еще одну треть теста выложите измельченные орешки.
В последнюю часть добавьте какао.
Каждую часть теста выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. 30-45 минут, в зависимости от высоты коржа.
Готовые коржи как следует остудите.
Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку.
Взбейте до пышности.
Осталось дело за малым — перемазать коржи кремом и собрать тортик. Последовательность коржей может быть любой.
Готовый тортик присыпьте измельченными орешками с шоколадом.
Вот такой красивый и нереально вкусный торт «Витязь». Приятного чаепития!
Совет от повара:
Коржи можно по желанию дополнить ароматизаторами — корицей, ванилином, цедрой цитрусовых.