Торт «Витязь»

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и простой тортик в домашних условиях, берите на заметку этот рецепт. «Витязь» — это потрясающий торт, который обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

В этом торте есть все — кислинка изюма, плотность ореха, насыщенный вкус шоколада и нежность крема. Коржи получаются довольно высокие, но они настолько мягкие, что буквально таят во рту даже без пропитки кремом. Всем сладкоежкам очень советую повторить!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм (тесто);
  • Сахар — 300 грамм (тесто);
  • Сметана — 250 грамм (тесто);
  • Мука — 2-2.5 стакана (тесто);
  • Яйцо — 4 штуки (тесто);
  • Орехи — 1/2 стакана (тесто);
  • Изюм — 1/2 штуки (тесто);
  • Какао — 3 ст. ложки (тесто);
  • Сода — 1 чайная ложка (тесто);
  • Вареная сгущенка — 1 штука (крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (крем);
  • Шоколад — 50 грамм (украшение);
  • Орехи — 50 грамм (украшение).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Торт «Витязь»»

Торт

Подготовьте ингредиенты.

Торт

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.

Торт

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

Торт

Всыпаем просеянную муку и соду, продолжаем взбивать до однородности.

Торт

Отложите одну треть теста и добавьте туда изюм.

Торт

В еще одну треть теста выложите измельченные орешки.

Торт

В последнюю часть добавьте какао.

Торт

Каждую часть теста выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. 30-45 минут, в зависимости от высоты коржа.

Торт

Готовые коржи как следует остудите.

Торт

Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку.

Торт

Взбейте до пышности.

Торт

Осталось дело за малым — перемазать коржи кремом и собрать тортик. Последовательность коржей может быть любой.

Торт

Готовый тортик присыпьте измельченными орешками с шоколадом.

Торт

Вот такой красивый и нереально вкусный торт «Витязь». Приятного чаепития!

Совет от повара:

Коржи можно по желанию дополнить ароматизаторами — корицей, ванилином, цедрой цитрусовых.

Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»