Арбузные капкейки
Рецепт приготовления капкейков с арбузным ароматизатором и сливочно-арбузной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2,5 дюжины капкейков.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- арбузного ароматизатора — 1 чайная ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сметаны — 2 стакана;
- пищевой краситель — 1 по вкусу (по желанию);
- размягченного сливочного масла — 6 ст. ложек (глазурь);
- арбузного ароматизатора — 1 чайная ложка (глазурь);
- лимонного сока — 1 cт. ложка (глазурь);
- молока — 3 ст. ложки (глазурь);
- пищевой краситель — 1 по вкусу ((по желанию) глазурь);
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Арбузные капкейки»
1. Приготовить капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль вместе в миску.
2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с арбузным ароматизатором. Добавить примерно треть мучной смеси и взбить миксером на средней скорости. Добавить половину сметаны и взбить. Повторить эту процедуру с оставшейся мукой и сметаной. Добавить пищевой краситель по желанию. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
3. Чтобы сделать глазурь, большой миске взбить вместе масло и около трети сахарной пудры. Перемешать с молоком и тщательно взбить с третью сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить. Добавить арбузный ароматизатор. Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры. Добавить краситель по желанию.
4. Украсить капкейки глазурью и кондитерскими бусинами, чтобы сделать арбузные семечки.