Картофельное тесто для пиццы
Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую!
Описание приготовления:
Любите пиццу во всех ее проявлениях? Рекомендую попробовать такой интересный и вкусный оригинальный вариант. Приготовить картофельное тесто для пиццы очень просто, а если отварить картофель заранее, то еще получится и достаточно быстро. Особых кулинарных навыков не потребуется, справится даже новичок. Осталось определиться с начинкой и побаловать своих близких этой вкусной и сытной пиццей. Отличный вариант для ужина или перекуса в течение дня.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки (отваренный в мундире);
- Мука — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1/3 чайных ложки;
- Начинка — по вкусу (любая);
- Кетчуп — 1 cт. ложка (для соуса);
- Майонез — 1 cт. ложка (для соуса).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельное тесто для пиццы»
Подготовьте все ингредиенты для теста. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.
Натрите картофель на крупной терке и переложите в глубокую миску.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите готовое тесто, формируя небольшие бортики.
Смажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза. Посыпьте по желанию соус любимыми специями, у меня орегано.
Сверху распределите равномерно любую любимую начинку. У меня колбаса, лук и маринованные огурчики.
Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца на картофельном тесте готова. Приятного аппетита!