Среда , 12 мая 2021


Самая простая панакота

 

Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень популярный нынче десерт — панакоту. Этот десерт родом с Италии, но его, конечно же, можно приготовить и дома, это очень легко! Очень важно, что во время приготовления разбухший желатин необходимо добавлять не в горячие, а в теплые сливки, чтобы он не потерял своих свойств. Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Рекомендую вам приготовить панакоту по этому рецепту, вы останетесь довольны!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 15% — 1 литр
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Шоколад черный — 60 грамм;
  • Шоколад белый — 60 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Самая простая панакота»

Самая простая панакота - фото шаг 1

1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.

Самая простая панакота - фото шаг 2

2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.

Самая простая панакота - фото шаг 3

3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.

Самая простая панакота - фото шаг 4

4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.

Самая простая панакота - фото шаг 5

5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!

Классический Рецепт Панакоты

Смотрите также

Желе из кефира и желатина

  Желе из кефира и желатина — это очень простой и вкусный десерт, который мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *