Пирог рассыпчатый с вареньем
Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях.
Просто и вкусно — залог успеха!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Варенье — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Описание приготовления:
Приступаем к готовке!
1. Яйца нужно вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Растереть до бела (взбивать в пену необязательно).
2. Маргарин растопить и немного остудить.
3. Соль соединить с мукой и просеять.
4. Соединить сухие ингредиенты с яйцами. Влить маргарин (в рецепте приготовления пирога рассыпчатого с вареньем можно использовать также сливочное или растительное масло без запаха).
5. Добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду.
6. Замесить крутое, но эластичное тесто.
7. Отделить от теста небольшой кусочек и, завернув его пищевую пленку, отправить в морозилку.
8. Большую часть выложить на противень и размять руками так, чтобы получился ровный слой.
9. Выложить сверху любимое варенье. Лучше взять погуще, чтобы пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях не потек.
10. Достать кусочек теста из морозилки и на терке натереть его поверх варенья.
11. Отправить противень в разогретую духовку на 20 минут.
12. Когда пирог подрумянится, его нужно остудить, а лишь затем нарезать порционными кусочками.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например.