Котлеты в сметане в духовке

Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

Описание приготовления:

Котлеты в сметане в духовке в домашних условиях станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина. Приготовленные таким способом, они хорошо подойдут для детей и тех, кто не любит слишком жирную жареную пищу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сухари или хлеб — 60 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Бульон — 100 миллилитров.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Котлеты в сметане в духовке»

Котлеты в сметане в духовке

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Котлеты в сметане в духовке

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

Котлеты в сметане в духовке

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

Котлеты в сметане в духовке

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Котлеты в сметане в духовке

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

Котлеты в сметане в духовке

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Котлеты в сметане в духовке

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Знаменитые шведские фрикадельки в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»