Так много блюд существует с использованием зеленого горошка! Одно из самых популярных – это салат «Оливье», он не обходится без горошка. Расскажу вам о том, как приготовить горошек консервированный.
Описание приготовления:
Сделать такую заготовку в домашних условиях очень просто. Вам не нужны особые специи, травы или овощи. Такой горошек можно хранить около 1 года, он отлично подходит для салатов или других закусок. Незачем покупать горошек в магазине, если сделать его самостоятельно не составляет труда.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Горошек — 3 килограмма;
- Вода — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Горошек консервированный»
1. Выложите горох в дуршлаг, хорошенько вымойте его под проточной водой.
2. Переложите весь горох в большую кастрюлю и заполните водой, отправьте кастрюлю на огонь.
3. Доведите содержимое до кипения, затем сразу же откиньте его на дуршлаг, жидкость не выливайте, а слейте в другую кастрюлю.
4. Простерилизуйте банки (0,5 литра) с крышками, затем разложите горошек, оставьте немного места сверху.
5. В каждую банку добавьте по 0,5 чайной ложке соли.
6. Заполните банки жидкостью, в которой варили горошек, закупорьте крышками. Остудите их при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.