Среда , 21 февраля 2024


Конфитюр из черники

 

Черника — одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Заготовки из черники, на мой взгляд, самые популярные, ведь они нравятся практически всем, но не все знают, как приготовить конфитюр из черники. А поскольку сделанное своими руками всегда вкуснее покупного, то я предлагаю не лениться и сделать такой конфитюр самостоятельно. Вы только представьте, как вы потом откроете баночку такого лакомства и порадуете себя отличнейшим вкусом, а может быть, и друзей угостите. К тому же в этом рецепте приготовления конфитюра из черники нет ничего сложного, вы с легкостью с ним справитесь, а взамен получите невероятно вкусное и полезное лакомство.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Черника — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Конфитюр из черники»

Конфитюр из черники - фото шаг 1

Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.

Конфитюр из черники - фото шаг 2

Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.

Конфитюр из черники - фото шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.

Конфитюр из черники - фото шаг 4

Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.

Конфитюр из черники - фото шаг 5

Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.

Конфитюр из черники

Смотрите также

Морковный конфитюр

  С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *