Морковные блины
Предлагаю приготовить морковные блинчики. Они получаются пышными, пряными и ароматными. Отлично подойдут для завтрака или полдника.
Подавайте их с кленовым сиропом и грецкими орешками.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковные блины, я расскажу ниже. Морковь можно измельчить блендером. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Кленовый сироп можно заменить сахаром. Это фантастически вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Корица — 3/4 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1/4 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Морковь — 120 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Морковные блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.
Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.
Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст.л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.
Морковные блины готовы, приятного аппетита!