Понедельник , 5 июня 2023

Морковные блины

Предлагаю приготовить морковные блинчики. Они получаются пышными, пряными и ароматными. Отлично подойдут для завтрака или полдника.

Подавайте их с кленовым сиропом и грецкими орешками.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить морковные блины, я расскажу ниже. Морковь можно измельчить блендером. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Кленовый сироп можно заменить сахаром. Это фантастически вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Корица — 3/4 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1/4 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Морковь — 120 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морковные блины»

Морковные блины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морковные блины - фото шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Морковные блины - фото шаг 3

Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.

Морковные блины - фото шаг 4

Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.

Морковные блины - фото шаг 5

Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Морковные блины - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст.л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.

Морковные блины - фото шаг 7

Морковные блины готовы, приятного аппетита!

МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ Вкусные, нежные, тонкие Масленица 2020

Смотрите также

Блинчики с капустой

Удачное сочетание блинчиков и капусты. Хорошее блюдо для ужина и очень даже недорогое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *