Вторник , 23 июля 2024


Крем-брюле

 

Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта «Крем-брюле». Я хочу показать, как приготовить «Крем-брюле» с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 миллилитров (минимум 30% жирности);
  • Яичные желтки — 6 штук;
  • Тыквенное пюре — 150 грамм;
  • Сахар коричневый — 150 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахар тростниковый белый — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — 1 чайная ложка (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу));
  • Вода — 1 литр

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крем-брюле»

Крем-брюле - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!

Крем-брюле - фото шаг 2

Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.

Крем-брюле - фото шаг 3

Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.

Крем-брюле - фото шаг 4

Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.

Крем-брюле - фото шаг 5

Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.

Крем-брюле - фото шаг 6

При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.

ИДЕАЛЬНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Смотрите также

Заварной крем «Идилия»

  Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *