Понедельник , 12 апреля 2021


Суп из щуки

Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная.

Тогда уха получится максимально вкусной.

Описание приготовления:

Мало кто устоит перед ароматной и вкусной ухой из щуки. По желанию, вы можете добавить в суп любую другую рыбу. Чем больше рыбьих голов и плавников — тем наваристее получится уха. Чтобы узнать, как приготовить суп из щуки, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Щука — 650 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Вода — 4 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из щуки»

Суп из щуки - фото шаг 1

Для этого супа вам понадобятся только щучьи головы, плавники и хвосты. Промойте их под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой.

Суп из щуки - фото шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Промойте перловую крупу и выложите ее в кастрюлю. Варите крупу со щукой около часа, чтобы перловка стала мягкой. В процессе приготовления постоянно снимайте шумовкой образовавшуюся пенку.

Суп из щуки - фото шаг 3

Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите ее на терке. Из бульона достаньте щучьи головы и плавники, положите в него морковь и несколько лавровых листов.

Суп из щуки - фото шаг 4

Вымойте зеленый лук и петрушку. Обсушите зелень, удалите у петрушки стебли и нарежьте зелень мелко при помощи острого ножа. Положите зелень в кастрюльку к остальным ингредиентам.

Суп из щуки - фото шаг 5

Затем влейте в кастрюлю три столовых ложки растительного масла без запаха, добавьте нарезанный кубиками картофель. После того, как суп закипит, посолите его по вкусу, добавьте специи для ухи или молотый перец. Варите суп десять минут, выключите огонь и дайте ему настояться около часа.

Как приготовить Уху

Смотрите также

Щучьи головы

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *