Воскресенье , 11 апреля 2021


Хлеб на кислом молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить хлеб на кислом молоке, прочтите этот рецепт. Хлебушек можно испечь и в обычной духовке, но хлебопечка намного ускорит и упростит этот процесс, ведь даже тесто она замешивает сама.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Кислое молоко — 260 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб на кислом молоке»

Хлеб на кислом молоке - фото шаг 1

В чашу хлебопечки добавьте муку, смешанную с быстродействующими дрожжами. Насыпаем соль и сахар. Добавьте туда же сливочное масло, примерно полторы ложки. Точно отмерять не требуется. В конце залейте все это кислым молоком или обычным кефиром.

Хлеб на кислом молоке - фото шаг 2

Поставьте ведрышко в хлебопечку. Выставите программу «Обычный хлеб». Это значит, что через четыре часа ваш хлебушек уже будет готов.

Хлеб на кислом молоке - фото шаг 3

Ровно через четыре часа хлебушек готов, его нужно вынуть из хлебопечки.

Хлеб на кислом молоке - фото шаг 4

Оставьте хлеб на решетке, дайте ему возможность остыть. Затем его можно резать и кушать. Хлеб получается настолько вкусным, что его можно подавать к чаю со сливочным маслом вместо сдобы.

Хлеб на кислом молоке.#Рецепт — проще не бывает!

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *