Суббота , 20 апреля 2024


Классические круассаны

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что круассаны — достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Вода холодная — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Желток — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классические круассаны»

Классические круассаны - фото шаг 1

Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

Классические круассаны - фото шаг 2

Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

Классические круассаны - фото шаг 3

Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.

Классические круассаны - фото шаг 4

Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.

Классические круассаны - фото шаг 5

Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.

Классические круассаны - фото шаг 6

Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.

Классические круассаны - фото шаг 7

Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Классические Французские Круассаны

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *