Классические круассаны
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что круассаны — достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Вода холодная — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,25 стакана;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Желток — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Классические круассаны»
Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!