Маринад для селедки
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Данный маринад рассчитан на 1 кг сельди. Если у вас больше рыбы, тогда следует увеличить количество воды и других ингредиентов. Надеюсь, у вас получится хорошая закуска. В этом вам поможет маринад для селедки, приготовленный в домашних условиях.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Соль — 150 грамм (морская);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Специи для соления — 1 чайная ложка;
- Перец горошком — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Горчица в зернах — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу;
- Вода — 750 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринад для селедки»
Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи. Кипятим еще несколько минут.
Добавляем в маринад перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр и горчицу. Снимаем с огня, даем полностью остыть.
Заливаем селедку остывшим маринадом, сверху ставим гнет. Оставляем так рыбу на двое суток. Приятного аппетита!