Вторник , 13 апреля 2021


Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Данный маринад рассчитан на 1 кг сельди. Если у вас больше рыбы, тогда следует увеличить количество воды и других ингредиентов. Надеюсь, у вас получится хорошая закуска. В этом вам поможет маринад для селедки, приготовленный в домашних условиях.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Соль — 150 грамм (морская);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Специи для соления — 1 чайная ложка;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Горчица в зернах — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Вода — 750 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринад для селедки»

Маринад для селедки - фото шаг 1

Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи. Кипятим еще несколько минут.

Маринад для селедки - фото шаг 2

Добавляем в маринад перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр и горчицу. Снимаем с огня, даем полностью остыть.

Маринад для селедки - фото шаг 3

Заливаем селедку остывшим маринадом, сверху ставим гнет. Оставляем так рыбу на двое суток. Приятного аппетита!

Малосольная селедка в домашних условиях

Смотрите также

Имбирь маринованный

  Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *