Яичница на слоеном тесте
Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте.
Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем.
Описание приготовления:
Существует столько рецептов приготовления яичницы, что хватит не повторяться каждый день в течение одного года. Подобные тарталетки можете сделать не только на завтрак, а также к фуршету. Мне нравится, когда желток остается еще жидким, но вы можете сделать по своему усмотрению.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 450 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Зеленый лук — 2 штуки;
- Черный молотый перец и соль — по вкусу;
- Сыр — 50 грамм;
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница на слоеном тесте»
1. Слоеное тесто раскатайте тонко, специальной формочкой или стаканом вырежьте 4 круга и переложите их на противень.
2. Сделайте небольшой отступ внутрь и начертите круг диаметром поменьше, в середине сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовки на 10 минут в холодильник.
3. Достаньте тесто и сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем удалите формы из печи и в центр каждой насыпьте немного тертого сыра и вбейте по одному яйцу, посолите.
4. Выпекайте яичницу на слоеном тесте еще 12 минут. Готовое блюдо сразу посыпьте черным молотым перцем и рубленым зеленым луком.