Яичница на слоеном тесте

Яичница на слоеном тесте

Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте.

Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем.

Описание приготовления:

Существует столько рецептов приготовления яичницы, что хватит не повторяться каждый день в течение одного года. Подобные тарталетки можете сделать не только на завтрак, а также к фуршету. Мне нравится, когда желток остается еще жидким, но вы можете сделать по своему усмотрению.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 2 штуки;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Сыр — 50 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичница на слоеном тесте»

Яичница на слоеном тесте

1. Слоеное тесто раскатайте тонко, специальной формочкой или стаканом вырежьте 4 круга и переложите их на противень.

Яичница на слоеном тесте

2. Сделайте небольшой отступ внутрь и начертите круг диаметром поменьше, в середине сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовки на 10 минут в холодильник.

Яичница на слоеном тесте

3. Достаньте тесто и сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем удалите формы из печи и в центр каждой насыпьте немного тертого сыра и вбейте по одному яйцу, посолите.

Яичница на слоеном тесте

4. Выпекайте яичницу на слоеном тесте еще 12 минут. Готовое блюдо сразу посыпьте черным молотым перцем и рубленым зеленым луком.

СЛОЕНАЯ ЯИЧНИЦА ЗА 10 МИНУТ ☆ Быстрый ЗАВТРАК НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ ☆ Дастархан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»