Пятница , 26 апреля 2024


Зимний соус из запеченных помидоров

 

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.

Описание приготовления:

Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Сахар — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вино белое — 100 миллилитров;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зимний соус из запеченных помидоров»

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 1

Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 2

Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху — листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 4

С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 5

Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 6

Соус готов к употреблению.

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 7

Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по «плечики». Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.

Смотрите также

Томатный соус в мультиварке

  Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *