Суббота , 27 апреля 2024


Нардек

 

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления нардека на удивление простой, а результат получается просто фантастическим. Это и сладость к чаю, и прекрасная альтернатива джему. Очень ароматный, оригинальный и вкусный мед из арбуза на вашем столе.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Арбуз — 7 килограмм (мякоть без кожуры);
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Нардек»

Нардек - фото шаг 1

1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.

Нардек - фото шаг 2

2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного.

Нардек - фото шаг 3

3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например.

Нардек - фото шаг 4

4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции.

Нардек - фото шаг 5

5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота.

Нардек - фото шаг 6

6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!

Рецепт арбузный мёд нардек или как сделать арбузный мёд. Мальковский Вадим

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *