Пятница , 1 марта 2024


Нардек

 

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления нардека на удивление простой, а результат получается просто фантастическим. Это и сладость к чаю, и прекрасная альтернатива джему. Очень ароматный, оригинальный и вкусный мед из арбуза на вашем столе.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Арбуз — 7 килограмм (мякоть без кожуры);
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Нардек»

Нардек - фото шаг 1

1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.

Нардек - фото шаг 2

2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного.

Нардек - фото шаг 3

3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например.

Нардек - фото шаг 4

4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции.

Нардек - фото шаг 5

5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота.

Нардек - фото шаг 6

6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!

Рецепт арбузный мёд нардек или как сделать арбузный мёд. Мальковский Вадим

Смотрите также

Малиновый джем без косточек

  Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *