Имбирное печенье «Веселые мышки»
Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее.
А украсим его в соответствии с символом года — Мышки.
Описание приготовления:
Чтобы печенье вас порадовало своим вкусом, постарайтесь не затягивать тесто мукой. В случае, если тесто сильно липнет к рукам, натрите их мукой, сформуйте шар, пакет также обсыпьте мукой, положите в него тесто и уберите в холодильник.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (или спред, 80 грамм — в тесто, 20 грамм — для рисовальной массы);
- Сахар — 80 грамм;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Имбирь — 1 чайная ложка (молотый, с горкой);
- Кардамон — 1/2 чайных ложки (молотый);
- Цедра лимона — по вкусу;
- Шоколад — 60 грамм (горький);
- Яйцо — 1 штука (маленькое).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Имбирное печенье «Веселые мышки»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона.
В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо.
Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте.
Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки.
Как только образовался комок, прекращайте месить.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли.
Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья.
Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут.
Готовое печенье охладите на пергаменте.
Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости.
Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги.
У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки «Мышки».
Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению.
Приятного аппетита и отличного праздника!