Имбирное печенье «Веселые мышки»

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее.

А украсим его в соответствии с символом года — Мышки.

Описание приготовления:

Чтобы печенье вас порадовало своим вкусом, постарайтесь не затягивать тесто мукой. В случае, если тесто сильно липнет к рукам, натрите их мукой, сформуйте шар, пакет также обсыпьте мукой, положите в него тесто и уберите в холодильник.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (или спред, 80 грамм — в тесто, 20 грамм — для рисовальной массы);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Имбирь — 1 чайная ложка (молотый, с горкой);
  • Кардамон — 1/2 чайных ложки (молотый);
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Шоколад — 60 грамм (горький);
  • Яйцо — 1 штука (маленькое).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Имбирное печенье «Веселые мышки»»

Имбирное печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Имбирное печенье

В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона.

Имбирное печенье

В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо.

Имбирное печенье

Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте.

Имбирное печенье

Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки.

Имбирное печенье

Как только образовался комок, прекращайте месить.

Имбирное печенье

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Имбирное печенье

По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли.

Имбирное печенье

Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья.

Имбирное печенье

Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут.

Имбирное печенье

Готовое печенье охладите на пергаменте.

Имбирное печенье

Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости.

Имбирное печенье

Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги.
У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки «Мышки».

Имбирное печенье

Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению.

Имбирное печенье

Приятного аппетита и отличного праздника!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. Мышка на палочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»