Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт немного отличается от привычного яблочного пирога. Он очень вкусный и сытный. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая начинка не оставляют равнодушным. Такой пирог не стыдно подавать к столу.

Перед подачей полностью остудите выпечку, чтобы начинка немного застыла и не растекалась при нарезке пирога.

По вкусу яблочную начинку можно приправить корицей или другими специями на ваше усмотрение.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Рафинированное масло — 70 грамм;
  • Мука — 220 грамм (200 для теста, 20 для начинки);
  • Сахар — 5 ст. ложек (2 для теста, 3 для начинки);
  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 125 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Румяный пай»

Румяный пай - фото шаг 1

1. В чистую сухую миску просеиваем муку. Затем туда надо добавить соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

Румяный пай - фото шаг 2

2. В муке делаем углубление и в него добавляем рафинированное масло. Туда же нужно отправить чистую воду. Предварительно ее лучше охладить.

Румяный пай - фото шаг 3

3. Начинаем вымешивать тесто. Удобно делать это руками. Готовое тесто скатайте в один комок и поместите его в холодильник.

Румяный пай - фото шаг 4

4. Для приготовления начинки масло нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками. Отправляем их на растопленное масло. Тушим около пятнадцати минут. Добавляем к яблокам муку.

Румяный пай - фото шаг 5

5. Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Одну часть теста укладываем на дно формы с бортиками, кладем начинку.

Румяный пай - фото шаг 6

6. Из второго куска теста раскатываем круг и покрываем им начинку, внутри делаем дырку, чтобы выходил пар. Обязательно скрепите вместе края верхнего и нижнего слоев теста.

Румяный пай - фото шаг 7

7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки около 40 минут.
Достаем из печи и даем пирогу остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»