Румяный пай
Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт немного отличается от привычного яблочного пирога. Он очень вкусный и сытный. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая начинка не оставляют равнодушным. Такой пирог не стыдно подавать к столу.
Перед подачей полностью остудите выпечку, чтобы начинка немного застыла и не растекалась при нарезке пирога.
По вкусу яблочную начинку можно приправить корицей или другими специями на ваше усмотрение.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Рафинированное масло — 70 грамм;
- Мука — 220 грамм (200 для теста, 20 для начинки);
- Сахар — 5 ст. ложек (2 для теста, 3 для начинки);
- Вода — 6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Яблоки — 3 штуки;
- Масло сливочное — 125 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Румяный пай»
1. В чистую сухую миску просеиваем муку. Затем туда надо добавить соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. В муке делаем углубление и в него добавляем рафинированное масло. Туда же нужно отправить чистую воду. Предварительно ее лучше охладить.
3. Начинаем вымешивать тесто. Удобно делать это руками. Готовое тесто скатайте в один комок и поместите его в холодильник.
4. Для приготовления начинки масло нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками. Отправляем их на растопленное масло. Тушим около пятнадцати минут. Добавляем к яблокам муку.
5. Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Одну часть теста укладываем на дно формы с бортиками, кладем начинку.
6. Из второго куска теста раскатываем круг и покрываем им начинку, внутри делаем дырку, чтобы выходил пар. Обязательно скрепите вместе края верхнего и нижнего слоев теста.
7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки около 40 минут.
Достаем из печи и даем пирогу остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.