Понедельник , 17 мая 2021


Консервированные помидоры с перцем

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

Описание приготовления:

Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки. Приятных заготовок!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец чёрный горошком — 5 штук;
  • Перец душистый — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Веточка укропа — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Консервированные помидоры с перцем»

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 1

Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 2

На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 3

Затем положите половинки сладкого перца.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 4

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 5

И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Смотрите также

Салат «Парамониха» на зиму

  Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *