Консервированные помидоры с перцем
Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.
Описание приготовления:
Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки. Приятных заготовок!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец чёрный горошком — 5 штук;
- Перец душистый — 2 штуки;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Веточка укропа — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус столовый — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Консервированные помидоры с перцем»
Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.
На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.
Затем положите половинки сладкого перца.
На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.
И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.