Блинчики из гречки
Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми!
Описание приготовления:
Тесто готовится из теплой воды, в которую вводятся мука, соль, сахар и взбитые яйца. Перед подачей на стол испеченные блинчики следует смазать сливочным маслом. Кушать можно с вареньем или сгущенкой. Удачи!
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров;
- Мука гречневая — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и сахар — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики из гречки»
Тщательно взбиваем яйца.
В теплую воду добавьте сахар и соль, засыпьте муку. Перемешайте массу венчиком до однородности.
Вбейте яйца, еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. При помощи половника влейте тесто на сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон да красивого золотистого цвета.
Смажьте блины сливочным маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!