Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год.
Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и тяжелым. Не сомневаюсь, что мой подробный рецепт постного борща с фасолью поможет приготовить достойный, годный борщ даже неопытному кулинару.
Желаю удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт постного борща с фасолью вам понравится и пригодится.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Капуста — 300 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Фасоль — 100 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец, соль —по вкусу;
- Петрушка —по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Постный борщ с фасолью»

Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Мелким кубиком нарезать перец.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.

Нашинковать капусту.

Небольшими пластинами нарезать грибы.

Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.

Мелко нарубить петрушку.

Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.

Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.

Добавить лук и морковь в суп.

Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.

Свеклу слегка обжарить на растительном масле.

Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также Перец, соль и лавровый лист. Варить 5-7 минут.

Грибы слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренные грибы добавить в борщ.

Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.

По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.

Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.

Постный борщ готов!






