Бульон рыбный
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу).
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- рыбы — 500-600 грамм;
- корень петрушки — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- лавровый лист — 1 штука;
- горошины черного перца — 3-4 штук;
- воды — 3 литра.
Количество порций: 4
Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.