Шоколадный трюфельный торт

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным тортиком, совсем не обязательно стоять у плиты весь день. Можно приготовить простой и очень аппетитный шоколадный трюфельный торт из бисквитного теста.

Описание приготовления:

Одними из самых вкусных во всем мире считаются именно шоколадные торты. Это не удивительно, ведь все сладкоежки просто обожают это лакомство. Вы можете узнать, как приготовить шоколадный трюфельный торт в домашних условиях, чтобы баловать себя этим угощением в любое удобное время.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Сметана жирная — 200 грамм;
  • Сливки 33% — 330 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Бренди — 2 ст. ложки;
  • Лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный трюфельный торт»

Шоколадный трюфельный торт - фото шаг 1

Достаньте их холодильника сливочное масло и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и какао-порошок. Все ингредиенты перемешайте до полной однородности.

Шоколадный трюфельный торт - фото шаг 2

В ту же миску вбейте сырые куриные яйца. К ним влейте жирные сливки (250 мл) и добавьте сметану. Все ингредиенты взбейте венчиком.

Шоколадный трюфельный торт - фото шаг 3

Муку просейте дважды вместе с разрыхлителем и щепоткой соды. По ложке добавляйте муку в миску к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Шоколадный трюфельный торт - фото шаг 4

Пока печется бисквит, сделайте шоколадный ганаш. В кастрюльку влейте остаток сливок и добавьте к ним поломанный руками черный шоколад. Поставьте кастрюльку на огонь и подождите, пока шоколад растает.

Шоколадный трюфельный торт - фото шаг 5

Достаньте готовый корж из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Переверните его и выложите на тарелку. Сверху полейте горячим ганашем и присыпьте лепестками миндаля.

Торт Трюфельный. Очень Вкусный Шоколадный Торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»