Шоколадный трюфельный торт
Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным тортиком, совсем не обязательно стоять у плиты весь день. Можно приготовить простой и очень аппетитный шоколадный трюфельный торт из бисквитного теста.
Описание приготовления:
Одними из самых вкусных во всем мире считаются именно шоколадные торты. Это не удивительно, ведь все сладкоежки просто обожают это лакомство. Вы можете узнать, как приготовить шоколадный трюфельный торт в домашних условиях, чтобы баловать себя этим угощением в любое удобное время.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Сметана жирная — 200 грамм;
- Сливки 33% — 330 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Какао-порошок — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 щепотка;
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Бренди — 2 ст. ложки;
- Лепестки миндаля — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный трюфельный торт»
Достаньте их холодильника сливочное масло и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и какао-порошок. Все ингредиенты перемешайте до полной однородности.
В ту же миску вбейте сырые куриные яйца. К ним влейте жирные сливки (250 мл) и добавьте сметану. Все ингредиенты взбейте венчиком.
Муку просейте дважды вместе с разрыхлителем и щепоткой соды. По ложке добавляйте муку в миску к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.
Пока печется бисквит, сделайте шоколадный ганаш. В кастрюльку влейте остаток сливок и добавьте к ним поломанный руками черный шоколад. Поставьте кастрюльку на огонь и подождите, пока шоколад растает.
Достаньте готовый корж из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Переверните его и выложите на тарелку. Сверху полейте горячим ганашем и присыпьте лепестками миндаля.