Джем из вишни и шелковицы

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы.

Описание приготовления:

Джем получается невероятно красивым и вкусным, он сладкий, с легкой вишневой кислинкой. По мере остывания он становится еще гуще. Отлично подходит для зимнего чаепития! Уверена, что вам понравится этот вкус, пробуйте!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Шелковица — 500 грамм;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из вишни и шелковицы»

Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты: вишню, шелковицу, сахар и воду. Вода понадобится для того, чтобы облегчить процесс измельчения блендером.

Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 2

Переберите ягоды, отсортируйте спелые и целые ягоды от испорченных. Вымойте их тщательно. У шелковицы отрежьте зеленые хвостики, у вишен удалите косточки. Это легко сделать при помощи трубочки для коктейлей. Блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.

Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 3

Перелейте ягодное пюре в кастрюлю антипригарную или из нержавейки с толстым дном. Всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 4

Варите джем на медленном огне до желаемой густоты, периодически помешивайте деревянной ложкой. Чтобы получить густой джем, примерное время варки — 40 минут. В конце приготовления вы увидите, как косточки шелковичные всплывут. Соберите их ложкой и выбросьте. Конечно, все собрать не удастся, но большинство удалить получится.

Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 5

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разлейте горячий джем по банкам. Закрутите или закатайте, смотря какие крышки используете. Переверните вверх дном, остудите и уберите в погреб или кладовку для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»