Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты под сметанным соусом

Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее.

На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.

Описание приготовления:

Обычные котлеты можно приготовить в сметанном соусе, который сделает их еще сочнее и нежнее. Сметана входит в сам рецепт и непосредственно — в соус. Некоторые добавляют ее еще и перед подачей котлет к столу. Фарш можно использовать домашний, а можно уже готовый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Молоко — 60 грамм;
  • Хлеб — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 70 грамм;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты под сметанным соусом»

Котлеты под сметанным соусом

1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около десять минут.

Котлеты под сметанным соусом

2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).

Котлеты под сметанным соусом

3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.

Котлеты под сметанным соусом

4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.

Котлеты под сметанным соусом

5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты под сметанным соусом

6. Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.

Котлеты под сметанным соусом

7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.

Котлеты под сметанным соусом

8. Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны.

Рецепт. Тефтели в сметанном соусе

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *