Торт «Медовые шарики»
Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.
Описание приготовления:
Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом получается очень нежным и совсем неприторным, с легким медовым ароматом. В зависимости от меда будет меняться аромат и цвет выпеченных шариков. Чем темнее мед, тем сильнее аромат и темнее будут готовые шарики. Сметана нам нужна свежая и высокого качества, так как она не проходит тепловую обработку. Украсить можете любыми орехами и шоколадом на свой вкус.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 33 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сахар — 6 ст. ложек (3 ст. ложки — тесто, 3 ст. ложки — крем);
- Сода пищевая — 1 чайная ложка (без горки);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 250 грамм;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана;
- Шоколад молочный — 20 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт «Медовые шарики»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовые шарики».
В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.
Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.
Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.
Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.
Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.
Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.
В холодную миску положите сметану и сахар.
Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.
Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.
Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.
Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.
Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.
Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.
Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!