Суббота , 15 июня 2024


Торт «Медовые шарики»

Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.

Описание приготовления:

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом получается очень нежным и совсем неприторным, с легким медовым ароматом. В зависимости от меда будет меняться аромат и цвет выпеченных шариков. Чем темнее мед, тем сильнее аромат и темнее будут готовые шарики. Сметана нам нужна свежая и высокого качества, так как она не проходит тепловую обработку. Украсить можете любыми орехами и шоколадом на свой вкус.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 33 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 ст. ложки — тесто, 3 ст. ложки — крем);
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка (без горки);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • Шоколад молочный — 20 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт «Медовые шарики»»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовые шарики».

Торт

В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.

Торт

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.

Торт

Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.

Торт

Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.

Торт

Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.

Торт

Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Торт

Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.

Торт

Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.

Торт

В холодную миску положите сметану и сахар.

Торт

Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.

Торт

Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.

Торт

Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.

Торт

Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.

Торт

Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.

Торт

Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.

Торт

Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Торт

Приятного аппетита!

Торт Медовые Шарики — медовик БЕЗ раскатки

Смотрите также

Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *