Несладкие булочки на томатном соке

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу.

Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек. И, несмотря на то, что они готовятся из постного теста, получаются очень мягкими, долго не черствеют.

Основной ингредиент:Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Напитки / Выпечка / Булочки / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Сок томатный — 400 миллилитров;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 450-500 грамм (1 сорт);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Несладкие булочки на томатном соке»

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 1

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 2

Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 3

Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 4

Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 5

Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 6

Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 7

По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 8

Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 9

Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 10

Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»