Пятница , 26 апреля 2024


Смородиновый джем

 

Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях — это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать домашние заготовки из ягод, обязательно приготовьте смородиновый джем по классическому рецепту. Для желирования можно использовать желатин или Желфикс. Ягоды нужно проварить и перетереть через сито и только после этого нужно довести массу до кипения, после чего закатать по банкам.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Желфикс — 30 грамм (или желатин).

Количество порций: 20

Как приготовить «Смородиновый джем»

Смородиновый джем - фото шаг 1

1. В летнюю пору мы начинаем делать домашние заготовки на зиму. Смородиновый джем в домашних условиях — отличное лакомство и потрясающая начинка для разной сладкой выпечки. Даже просто к чаю с дорогими гостями смородиновый джем станет отличным решением. Итак, промываем тщательно ягоды и отправляем их в кастрюлю. Желательно, если емкость будет иметь антипригарное дно. Добавляем к смородине сахар и томим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Проваренный джем нужно поместить в сито.

Смородиновый джем - фото шаг 2

2. Затем перетираем смородину так, чтобы жмых остался в сите.

Смородиновый джем - фото шаг 3

3. К протертому ягодному сиропу нужно добавить желфикс или желатин (желатин нужно развести заранее, чтобы он набух). Теперь отправляем сироп с сахаром и желфиксом на плиту, доводим до кипения и томим на очень слабом огне (можно поставить на водяную баню).

Смородиновый джем - фото шаг 4

4. Когда смородиновый джем остынет, отправляем его в стерилизованные банки и закатываем.

Настоящий Джем из Смородины без семян!

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *