Суббота , 20 апреля 2024


Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

Описание приготовления:

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Мука овсяная — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Ванильный сахар — 3 грамма
  • Изюм — 25 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 75 миллилитров.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Овсяное печенье по ГОСТу»

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 1

В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 2

Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 3

Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 4

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ по ГОСТу как магазинное/Oatmeal cookies

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *