Пятница , 23 апреля 2021


Мясной рулет «Овца»

Мясной рулет в виде овцы — особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, «принадлежит» именно этому животному.

Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления мясного рулета “Овца”. По большому счету, сам процесс приготовления такого необычного блюда не является особо сложным. Чтобы приготовить мясной рулет в виде овцы, я использовал: говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, сыр твердый и специи. Получилось замечательно!

Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 грамм;
  • Яйца — 5 штук (2 сырых + 3 вареных);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Мясной рулет «Овца»»

С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.

Соль и перец по вкусу.

Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.

Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.

Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно — на голову, два — на живот.

Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.

Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

И к нам пришла зима)

Смотрите также

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *