Среда , 19 мая 2021


Джем из черной рябины

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!

Описание приготовления:

Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте!

Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 600 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Джем из черной рябины»

Джем из черной рябины - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из черной рябины - фото шаг 2

Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.

Джем из черной рябины - фото шаг 3

После слейте воду.

Джем из черной рябины - фото шаг 4

Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Джем из черной рябины - фото шаг 5

Получается вот такая густая масса.

Джем из черной рябины - фото шаг 6

Добавьте сахар и перемешайте.

Джем из черной рябины - фото шаг 7

Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.

Джем из черной рябины - фото шаг 8

Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.

Джем из черной рябины - фото шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Смотрите также

Джем из яблок (проверенный способ)

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *