Суббота , 27 апреля 2024


Джем из черной рябины

 

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!

Описание приготовления:

Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте!

Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 600 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Джем из черной рябины»

Джем из черной рябины - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из черной рябины - фото шаг 2

Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.

Джем из черной рябины - фото шаг 3

После слейте воду.

Джем из черной рябины - фото шаг 4

Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Джем из черной рябины - фото шаг 5

Получается вот такая густая масса.

Джем из черной рябины - фото шаг 6

Добавьте сахар и перемешайте.

Джем из черной рябины - фото шаг 7

Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.

Джем из черной рябины - фото шаг 8

Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.

Джем из черной рябины - фото шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *