Пирожки со щавелем из дрожжевого теста

Перед вами рецепт приготовления пирожков со щавелем из дрожжевого теста. Получается аппетитная выпечка, которая вам точно придется по душе!
Вкусно, сытно, да и готовить пирожки очень легко!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем из дрожжевого теста. Это очень простой рецепт, особенно, если вы, как и я, не очень-то дружны с дрожжевым тестом, и вам легче его купить готовым. Я вот, к примеру, вообще не могу сделать тесто так, чтобы оно поднялось, так что приходится покупать. Но а сами пирожки, конечно, очень вкусные!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое постное — 400 грамм;
- Щавель — 200 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки со щавелем из дрожжевого теста»
1. Помоем и мелко нарежем щавель. Добавим к нему сахар. Перетираем так, чтобы выделился сок. Сюда же добавим и специи на ваше усмотрение.
2. Тесто разморозим или замесим по любому известному вам постному рецепту дрожжевого теста. Если не поститесь, можно вообще любое тесто брать. Я свое покупала в магазине. Раскатаем его, Вырежем кружочки, по центру каждой лепешки выкладываем начинку.
3. Наливаем масло на сковороду, раскалим его настолько, чтобы даже булькало. Обжарим теперь в нём пирожки с двух сторон. Как только зарумянятся — откинем на салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
4. Вот и все! Зовите всех лакомиться!