Пятница , 26 апреля 2024


Джем из инжира

 

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное!

Описание приготовления:

Джем из инжира получается сладким — его просто обожают сладкоежки. Если вкус десерта покажется вам слишком приторным, несмотря на небольшой объем добавляемого сахара, то влейте при варке 1 ч.л. лимонного сока — он нивелирует сладость джема.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Желфикс 2:1 — 0,5 штуки (пачки);
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Джем из инжира»

Джем из инжира - фото шаг 1

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 350 мл. Подготовьте указанные продукты.

Джем из инжира - фото шаг 2

Инжир промойте в воде, срежьте с ягод хвостики.

Джем из инжира - фото шаг 3

Нарежьте их на три-четыре части прямо в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном.

Джем из инжира - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 25 минут до мягкости.

Джем из инжира - фото шаг 5

Когда вся нарезка станет мягкой — можно добавлять желфикс. Заменять желфикс желатином нельзя, так как лакомство может забродить при хранении. Единственный вариант — хранить его в холодильнике, если хотите использовать желатин. Но лучше всего заменять агар-агаром.

Джем из инжира - фото шаг 6

Всыпьте желфикс, перемешайте и томите около 2-3 минут, перемешивая.

Джем из инжира - фото шаг 7

Отпюрируйте горячую массу погружным блендером около 1-2 минут, стараясь не перебить мелкие косточки. Поместите емкость на плиту и прогрейте около 2 минут. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком.

Джем из инжира - фото шаг 8

Выложите джем из инжира в банки и плотно закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните остывшую заготовку в кладовой, погребе, гараже. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу.

ДЖЕМ ИЗ ИНЖИРА

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *