Среда , 24 апреля 2024


Тыквенно-творожный пирог ПП

Любители блюд из тыквы и поклонники правильного питания наверняка оценят этот рецепт. Ведь этот пирог выпекается без муки, дрожжей и сливочного масла, получается вкусным, и, конечно же, полезным.

Описание приготовления:

Блюда из тыквы обязательно должны быть в меню у тех, кто старается питаться правильно. Из этого яркого и полезного овоща можно готовить и сладкие, и соленые блюда. Я расскажу вам как приготовить тыквенно-творожный пирог ПП и вы сможете побаловать себя полезной выпечкой. В тесто мы не будем добавлять ни сахар, ни муку, что сделает наш пирог-запеканку особенно полезным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Творог — 250 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир или простокваша — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1/2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 2

Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 3

В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 4

В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 6

И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 8

Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.

Тыквенно-творожный пирог ПП - фото шаг 10

Получилось вкусно, сочно и полезно!

Ешь и Худей! Просто ОБЪЕДЕНИЕ! Творожная Запеканка с Тыквой по Простому и Проверенному Рецепту!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *