Салат-рулет

Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!

Описание приготовления:

В каждой семье есть свой любимый салат, который хозяйки стараются приготовить на праздники. Но иногда однообразный вид салатов надоедает, не так ли? Именно для таких случаев и придуман этот способ оригинального оформления любимого салата. Придется немного повозиться, чтобы получилось красиво, но оно того стоит. Сегодня я хочу вам предложить салат «Мимоза» в виде рулета. Новый вид давно знакомого салата безусловно понравится вашим гостям, а рецепт простой. Как приготовить салат-рулет, смотрите ниже.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 1 штука (банка);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зеленый лук — 4 штуки (пера);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат-рулет»

Салат-рулет - фото шаг 1

Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.

Салат-рулет - фото шаг 2

Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.

Салат-рулет - фото шаг 3

Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.

Салат-рулет - фото шаг 4

Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.

Салат-рулет - фото шаг 5

Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.

Салат-рулет - фото шаг 6

На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.

Салат-рулет - фото шаг 7

Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.

Салат-рулет - фото шаг 8

Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.

Рулет СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ. Это оочень вкусно! ☆ Классический рецепт салата под шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»