Торт «Легкость» без выпечки

Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой.

Здесь — желейный торт с клубникой.

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении и одновременно изысканный торт «Легкость» станет украшением вашего праздничного стола в сезон клубники, так как именно эта ягода является главным ингредиентом данного торта. По желанию можно заменить клубнику на малину, спелые груши, персики или нектарины. Главное — сохранить шоколадную основу торта и творожно-йогуртовый мусс. Обязательно покройте декор торта, ягоды или фрукты, слоем прозрачного желе. Так они будут красиво выглядеть и лучше держаться. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Легкость» без выпечки.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад (любой) — 170-200 грамм;
  • Хлопья кукурузные — 100 грамм;
  • Клубника — 1100 грамм (400 г для основы, 400 г для декора, 300 г для мусса);
  • Творог 9% — 400 грамм;
  • Йогурт — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сахар — 230 грамм (200 г для мусса, 30 г для декора);
  • Сливки 33% — 350 грамм;
  • Желатин — 30 грамм (25 г для мусса, 5 г для декора);
  • Вода — 300 грамм (100 г для мусса, 50 г для желатина, 150 г для сиропа).

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт «Легкость» без выпечки»

Торт

1. Желатин для мусса залейте холодной водой и оставьте для набухания. Вымытую и просушенную клубнику разрежьте пополам. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите бортики ацетатной пленкой.

Торт

2. Выложите половинки клубники срезом к пленке. Кукурузные хлопья слегка измельчите и смешайте с растопленным на паровой бане шоколадом. Распределите шоколад по дну формы и поставьте в холодильник.

Торт

3. Клубнику нарежьте мелкими кубиками, творог измельчите блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и смешайте блендером в течение 3-4 минут. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков.

Торт

4. Желатин распустите на водяной бане и соедините с йогуртово-творожной смесью. Аккуратно добавьте к слегка загустевшей смеси взбитые сливки. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.

Торт

5. Распределите смесь внутри формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Растворите в смеси набухший желатин.

Торт

6. Для украшения каждую ягоду клубники разрежьте на четыре пластины. Украсьте торт и залейте слегка застывшим прозрачным желе. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Торт «Легкость». Без выпечки. Низкокалорийный. Пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»