Простое мороженое из дыни
Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Единственным обязательным условиям для приготовления мороженого по данному рецепту является наличие блендера или ручного миксера, так как с их помощью необходимо будет периодически насыщать десерт воздухом. Дыню по желанию замените персиками, абрикосами, грушей или даже сливами. Обязательно возьмите жирные сливки, их будет намного проще взбить в пышную пену, необходимую для данного рецепта. Ниже вы узнаете, как приготовить простое мороженое из дыни.
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Дыня — 300 грамм;
- Сахар — 50-150 грамм;
- Сливки 33% — 250 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Простое мороженое из дыни»
1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.
2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку на 2 часа.
3. Через 2 часа взбейте мороженое блендером, накройте крышкой и снова уберите в морозилку. Через два часа снова взбейте и повторите процедуру еще 1-2 раза, после чего оставьте мороженое в морозилке на ночь. Приятного аппетита!