Четверг , 18 июля 2024


Шоколадно-апельсиновый рулет

Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет — это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада.

Приготовление требует времени, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Превосходное сочетание шоколада и апельсина кулинарии известно уже давно. Именно это сочетание и используется в данном рецепте. Правильно (читай — по этому рецепту с фото) приготовленный шоколадно-апельсиновый рулет получается невероятно мягким и нежным, а уж какими запахами он наполняет кухню — словами просто не передать.

Короче говоря, надо не сидеть на стуле, а идти и готовить. Желаю удачи!.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 5 штук;
  • Ванильный сахар — 4 чайных ложки;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Крахмал картофельный — 65 грамм;
  • Какао-порошок — 25 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Маскарпоне — 250 грамм.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый рулет»

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 1

Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 2

Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 3

Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 4

Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 5

Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 7

Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 8

Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст.л. крахмала.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 9

Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 10

Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь — без бумаги.

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 11

Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!

Шоколадно Апельсиновый Рулет.Очень и Очень Вкусно!

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *