Воскресенье , 25 июля 2021


Хлеб с семечками

Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!

Описание приготовления:

Этот хлеб идеально подходит для сладких бутербродов, например, с арахисовым маслом, с вареньем или с маслом и медом. Используйте сырые семена подсолнуха вместо жареных, ведь к ним часто добавляют соль. Хлеб получится румяный, ароматный, со сладковатым привкусом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Семена подсолнуха — 0,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • Яйца (белок) — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с семечками»

Хлеб с семечками - фото шаг 1

1. В теплую воду добавьте дрожжи и мед, перемешайте и оставьте на время.

Хлеб с семечками - фото шаг 2

2. В чаше блендера крупно нарежьте семена подсолнуха.

Хлеб с семечками - фото шаг 3

3. В миску всыпьте стакан цельнозерновой муки, добавьте к нему семена подсолнуха.

Хлеб с семечками - фото шаг 4

4. Добавьте к муке оливковое масло, влейте дрожжевую смесь, перемешайте и добавьте оставшиеся 0,5 стакана цельнозерновой муки.

Хлеб с семечками - фото шаг 5

5. Добавьте обычную муку: сперва 0,5 стакана, перемешайте, добавляйте понемногу.

Хлеб с семечками - фото шаг 6

6. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно не липло к рукам.

Хлеб с семечками - фото шаг 7

7. Тесто получается мягкое и эластичное, если в него ткнуть пальцем, вмятина быстро выравнивается.

Хлеб с семечками - фото шаг 8

8. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.

Хлеб с семечками - фото шаг 9

9. Разделите тесто на 2 части, затем сформируйте 2 шара и выложите на пергамент.

Хлеб с семечками - фото шаг 10

10. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте на 1,5-2 часа.

Хлеб с семечками - фото шаг 11

11. Взбейте белок со столовой ложкой воды, смажьте обильно каждый хлебушек и сделайте крестообразные надрезы.

Хлеб с семечками - фото шаг 12

12. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее хлеб на 20 минут.

Хлеб с семечками - фото шаг 13

13. Достаньте и проверьте, чтобы получилась красивая корочка, если нужно, запекайте еще 5-7 минут. Переложите хлеб на решетку для остывания.

Хлеб с семечками - фото шаг 14

14. Немного остудите его и нарезайте ломтиками.

Хлеб теперь не покупаем! Полезные мультизерновые булочки | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Огуречный хлеб

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *