Быстрый рыбный пирог на кефире
Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка.
Описание приготовления:
По этому принципу можно готовить любой пирог с различными начинками (сыр, курица, мясо, грибы и т.д.). В данном случае мы будем готовить быстрый рыбный пирог на кефире по классическому рецепту. Тесто готовится за 10 минут, а выпекается пирог не более 30, поэтому за один час вы сможете приготовить замечательную закуску.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.) — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Быстрый рыбный пирог на кефире»
1. Этот пирог является отличной закуской и может служить основным блюдом на обеденном столе. Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты.
2. Растворяем в слегка теплом кефире соду, добавляем соль по вкусу и муку. Очень легкое и простое тесто (даже не нужны яйца). Замешиваем тесто, которое по внешнему виду будет похоже как тесто на оладьи.
3. Пока готовится тесто можно отварить два яйца вкрутую. Рыбные консервы также нужно предварительно подготовить — убрать лишние кости и размять консервы вилкой (до состояния однородной кашицы).
4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованный мелко зеленый лук и смешиваем все ингредиенты с консервами. Получается вкусная начинка.
5. Заливаем часть теста в форму для выпекания, добавляем начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
6. Отправляем быстрый рыбный пирог на кефире в духовку и запекаем его около 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в горячем или холодном виде порционно или на большом блюде.